今月のおやつレクでは皆さんと一緒に抹茶のお焼きを作りました。



豆腐・くず粉・抹茶を混ぜだものをよくこねて生地を作ります。生地ができたら、適当な大きさに切り分けていきます。


切り分けた生地にあんこを包んで、ホットプレートで蒸したら完成です。
皆さんからは「抹茶の苦味とあんこの甘さがマッチしていて美味しい」と好評でした(^^)/
今月のおやつレクでは皆さんと一緒に抹茶のお焼きを作りました。
豆腐・くず粉・抹茶を混ぜだものをよくこねて生地を作ります。生地ができたら、適当な大きさに切り分けていきます。
切り分けた生地にあんこを包んで、ホットプレートで蒸したら完成です。
皆さんからは「抹茶の苦味とあんこの甘さがマッチしていて美味しい」と好評でした(^^)/